聯系一家一
您現在所在的位置:黑龙江22选5 > 裝修攻略 > 裝修風水

黑龙江22选5:【太原裝修公司】房間裝修風水布局十大禁忌

來源:adminzp發布時間:2019-12-23 16:37:08 瀏覽:5

黑龙江22选5 www.oqman.com

  除了買房時需要注意整個房子的方位、空間、戶型等風水布局需要注意之外,裝修的時候也是要注意風水布局,即使我們不需要把風水變得更好,但是在裝修的時候也要注意這些風水布局禁忌要注意,不要踩坑!

  家里邊的裝飾畫一定要選擇陽光、積極的照片,可以懸掛結婚照,也可以選擇其他的裝飾畫,但是千萬不要選擇那些一看上去就給人悲傷情緒的裝飾,長期下來的話就會影響居住者的情緒!

房間的燈光

  在裝修的時候燈光選擇也是非常要注意的,首先光線不易太亮,會對眼睛造成一些損害,但是燈光太昏暗的話也會使人感覺到壓抑,影響居住者心情!

裝修時空間色調選擇

  家中裝修的色調也是非常重要的,心理學家提出,不同的色彩會帶給人不同的情緒,目前大家通常使用的都是淺色系,例如淺藍色、米黃色、白色等色系都會給人以溫馨的感覺,而大紅色、深藍色等等深色系要慎重選擇,色彩太強烈會給人視覺帶來強烈的沖擊!

  首先是床的擺放最好是在臥室中的位置,可以保證兩邊都是可以上下人,不論是從風水還是便捷性上都是較好的;如果臥室是一個人居住那么就要注意床的尺寸不易過大。

臥室中鏡子不宜對著床

  鏡子在風水上是反射不好的“東西”如果鏡子對著床就會對居住者的運氣造成影響,其次就是如果鏡子對著床,人剛睡醒時精神恍惚看到鏡中的自己會嚇到自己,對人的心理也會造成一個影響。

床上方不要有橫梁

  很多人都聽過“橫梁壓床”的說法,因此在裝修布局時要注意不要把床放到橫梁下放,長時間下去會對居住者的“聲望”以及身體健康有一定的影響。

床頭不要正對大門

  床頭正對大門在風水上來講叫做“門沖”,容易睡覺時有噩夢、心神不寧影響居住者身體健康!

床不可無靠山

  無論是床還是沙發都講究后邊有靠山,不可有空隙或空曠無物,而如果是兩人居住的床就要床頭對著墻體。

衛生間要經常關門

  衛生間在風水上是藏污納垢的地方,如果衛生間門??突嵊跋煲歡ǖ拿攔垡約捌?,尤其是主臥衛生間的門,要保持關閉。

床頭不要對著窗戶

  床頭除了不能對著門,也不要直對著窗戶,其實道理是差不多的,而且窗戶外邊的光線通常都比較亮,很多時候都會影響到睡眠,如果實在沒有辦法換床頭位置,可以使用厚一點的窗簾遮擋!

  房子作為我們長期居住的空間,其實有非常多的裝修風水需要注意,當然也有很多風水布局可以改善我們的運氣,除了不要以上的風水禁忌不要踩坑之外,大家還可以多了解一些相關的風水知識,提高居住風水人,讓生活順風順水!

{ganrao}